Открытие Конкурса меховой моды.

26 Июня 2012
Открытие Конкурса меховой моды.
 24 июня в 10:00 по Московскому времени в Дом меха Новоторжской ярмарки начали прибывать гости I-го Международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012». 

     В этом году Новоторжская ярмарка встречала небывалое количество гостей. Это - директора меховых фабрик из Пятигорска, Лермонтова, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Стамбула и Пекина, члены экспертного жюри, сотрудники Новоторжской ярмарки, почетные гости. Их лично встречала директор Наталья Серова. На входе всем гостям вручали фирменные подарочные наборы. Приветливые сотрудники Новоторжской ярмарки сопровождали всех в Колонный зал. В Колонном зале гости знакомились, общались, любовались выставкой картин тверского художника Антона Горцевича. Гостей развлекал ансамбль этнической музыки «Адель». Ровно за минуту до начала открытия в колонный зал с улыбкой на лице вошел Александр Васильев. Он мило поприветствовал всех собравшихся в зале и занял место в первом ряду. 

     Ровно в 11:00 в Колонном зале Дома меха началось торжественное открытие I Международного конкурса «Меховая промышленная мода - 2012». После выступления группы тверского черлидинга «Звезды» с флагами Новоторжской ярмарки ведущая в синем платье в пол и норковой пелерине Инесса Жаворонок объявила о начале церемонии открытия. 
     Под шквал аплодисментов на сцену поднялась директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова, которая в своем обращении четко определила задачи события. Торжественная речь была обращена ко всем приглашенным и тронула до глубины души каждого.
     Слово предоставлялось директорам меховых фабрик и членам жюри. Все выступали со словами приветствия и благодарности, отмечали важность события. 
   Основатель меховой фабрики «Прогресс» Авдолим Яковлевич Пейсахов назвал I-ый Международный Конкурс историческим событием. 
     Игорь Самуилович Юнаев (фабрика «Фаворит», г. Пятигорск) сказал, что конкурс - это «местом для общения и обмена опытом». 
     Наталья Владимировна Маслова (фабрика «Элен», г. Санкт-Петербург) пожелала «большому кораблю - большое плавание». 
     Владимир Юрьевич Бозов (зверохозяйство «Новые меха», Тверская область) от имени всех тверских звероводов призвал присутствующих в зале представителей меховой индустрии «создать цепочку от производства до реализации меховых изделий, в которой все должно быть взаимосвязано». 
     Много добрых слов сказали Казим Анатович Анатов, директор меховой фабрики «Артико» (г. Казань), Мехмет Айдоган, директор фабрики «Дио Гомез» (г. Стамбул), Жен Вей, директор фабрики «Симона» (г. Пекин), Анна Витальевна Неганова, исполнительный директор фабрики  «Петербургские меха» (г. Санкт-Петербург), Гюкан Цезар, директор меховой фабрики «Тора Тора» (г. Стамбул), профессор кафедры социологии моды Московского государственного университета технологии и дизайна Элина Швец. 
     В заключение Надежда Николаевна Демиденко, член экспертного жюри, к.н., доцент Тверского государственного университета, напутствовала всех участников конкурса словами: «В добрый путь!».
    Под барабанную дробь на сцену поднялись Александр Васильев и Наталья Серова. Директор Новоторжской ярмарки торжественно объявила Первый Международный конкурс «Меховая промышленная мода-2012» открытым. Александр Васильев от души поздравил всех.
      В 12:00 в Колонном зале Дома меха началась лекция Натальи Серовой «Натуральные шубы: о качестве, спросе и ценах», которая была обращена как к производителям, так и к желающим купить меховое изделие. В лекции Наталья Серова дала четкое представление о покупателях Новоторжской ярмарки: женщинах и мужчинах. В лекции была представлена динамика цен на мех, определены факторы, влияющие на цену шубы, особенности спроса на меховые изделия в России. В заключение Наталья Серова предложила всем деловым партнерам программу по улучшению качества шуб.
      С 14:00 до 17:00 в Колонном зале Дома меха с лекцией «Одежда из меха: история и современность» выступил историк моды Александр Васильев. В течение трех часов он рассказывал о многовековой истории меховой одежды, начиная с первобытного общества и до наших дней. Чувство юмора и оригинальные сравнения характеризовали Александра Васильева как непревзойденного лектора. По ходу лекции маэстро моды давал рекомендации по применению фасонов 19-го, начала 20-го веков в современных меховых изделиях, делал прогнозы: какие именно виды меха будут в приоритете в наступающем сезоне, призывал меховые фабрики выпускать горжетки, муфты и боа.
      Новоторжская ярмарка чтит русские традиции. В 18:00 на веранде ресторана «Березовая роща» для гостей мероприятия был устроен тематический, театрализованный ужин «Русское застолье» с выступлениями фольклорных групп, русскими играми, забавами и традиционной русской кухней. Гостям подавали щи из квашеной капусты, которые по праву считаются любимым первым блюдом русского народа. Ужин в русском стиле стал отличным завершением первого дня.
 
Купить шубу с Конкурса можно на нашем сайте в разделе «Шубы с конкурса»

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Без шубы у нас не обойтись!
2 Декабря 2016 Без шубы у нас не обойтись!
Птицы
28 Ноября 2016 Птицы
Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.
28 Ноября 2016 Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.