; НОВОТОРЖСКИЕ «МАТРЁШКИ» НА ФЕСТИВАЛЕ МОДЫ «ПЛЕС НА ВОЛГЕ. ЛЬНЯНАЯ ПАЛИТРА»

НОВОТОРЖСКИЕ «МАТРЁШКИ» НА ФЕСТИВАЛЕ МОДЫ «ПЛЕС НА ВОЛГЕ. ЛЬНЯНАЯ ПАЛИТРА»

24 Июля 2017
НОВОТОРЖСКИЕ «МАТРЁШКИ» НА ФЕСТИВАЛЕ МОДЫ «ПЛЕС НА ВОЛГЕ. ЛЬНЯНАЯ ПАЛИТРА»
    С 14 по 16 июля в городе Плёс (Ивановская область) прошел Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра». Президент фестиваля — известный российский художник-модельер Вячеслав Зайцев. На подиуме было представлено 40 коллекций отечественных и зарубежных дизайнеров. Всех конкурсантов объединила общая тема: "Национальный стиль в современном костюме". Материалы традиционно — «летние»: лен, хлопок, шёлк, но в одной коллекции на подиуме появляются натуральные меха! Это коллекция «Матрёшки» модельера Ольги Левитиной (Новоторжская ярмарка-Зимос, Тверь-Иваново)
    — Мех становится абсолютно внесезонным, — говорит Ольга Левитина о своей коллекции. — Необязательно носить меховые изделия только зимой. Мех прекрасно смотрится как декоративная отделка, например, на трикотажных кофтах, жакетах, юбках, платьях. — В основу коллекции лег образ русской матрешки, как один из символов России. При этом вместе с мехом  использовались самые различные материалы: шелк, органза, трикотаж, главное, чтобы их состав был натуральным. Важно, что мех норки выращен в собственном зверохозяйстве Новоторжской ярмарки в Тверской области.

    В этот раз коллекция «Матрёшки» осталась без главного приза фестиваля, но это лишь стимул творческому коллективу Новоторжской ярмарки и Зимос для создания новых меховых образов, поиска свежих идей, инновационных технологий в работе с натуральным мехом.

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Новая коллекция шуб Новоторжской ярмарки на TVER FASHION WEEK.
16 Мая 2019 Новая коллекция шуб Новоторжской ярмарки на TVER FASHION WEEK.
Меховое дефиле Новоторжской ярмарки «Птица вольная»
22 Апреля 2019 Меховое дефиле Новоторжской ярмарки «Птица вольная»
Сила Новоторжской ярмарки в традициях!
15 Апреля 2019 Сила Новоторжской ярмарки в традициях!