; Как Новоторжская ярмарка осуществляет контроль качества меховых изделий

Как Новоторжская ярмарка осуществляет контроль качества меховых изделий

2 Февраля 2016
Как Новоторжская ярмарка осуществляет контроль качества меховых изделий

Контроль качества меховых изделий на Новоторжской ярмарке «За шубой!» - важнейшее направление работы организации. Сегодня действует строгая система контроля изготовления шуб и дубленок из натурального меха, которая гарантирует покупателю высокое качество продукции Новоторжской ярмарки.

Натуральный мех – особый материал

Натуральный мех — благородный и износоустойчивый материал. Покупая шубу или дубленку, мы предполагаем, что будем носить её много сезонов, будем выглядеть в ней красиво и модно. Срок службы мехового изделия напрямую зависит от многих факторов: качества мехового полуфабриката, подкладочных материалов и фурнитуры, качества кроя и выполнения скорняжно-пошивочных работ, а так же от конструкции самого изделия.

Контроль производства шубы – это соответствие каждого изделия ГОСТам

Новоторжская ярмарка контролирует весь технологический процесс производства шубы: от разведения пушных зверей до получения готового изделия. Для проверки изделий на Новоторжской ярмарке создан специальный отдел технического контроля — ОТК. Специалисты ОТК тщательно проверяют, чтобы каждое изделие соответствовало требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», а так же требованиям российских и советских ГОСТов, а именно: ГОСТ 8765-93 «Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия»; ГОСТ 19878-74 «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение»; ГОСТ 4103-82 «Изделия швейные. Методы контроля качества»; ГОСТ Р 52584-2006 «Одежда меховая. Общие технические условия»; ГОСТ Р 52586-2006 «Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия»; ГОСТ Р 52585-2006 «Одежда из меховых шкурок с отделкой кожевой ткани и шубной овчины. Общие технические условия»; ГОСТ 5710-85 «Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия»; ГОСТ 16958-71 (СТ СЭВ 1729-79) «Изделия текстильные. Символы по уходу»; САНПиН 1286 «Гигиенические требования к материалам для изготовления одежды, контактирующим с кожей человека»; «Товароведение и экспертиза пушно-меховых изделий». Это трудоемкая, но очень важная работа сотрудников организации призвана обеспечить покупателя качественными шубами и дубленками.

Как проверяют меховое изделие в ОТК

В ОТК Новоторжской ярмарки в каждом меховом изделии проводят проверку пушно-мехового сырья, проверку посадки изделия и проверку на отсутствие конструктивных недоделок. Порядок работы включает четыре этапа.

Первый этап - изделие раскладывается на столе со специальным освещением для проверки качества мехового верха и подкладки. Специалисты ОТК проверяют, чтобы шкуры в изделии были правильно подобраны по высоте, густоте и цвету волосяного покрова, правильно расположены по направлению волосяного покрова, чтобы в шкурах на изделии не было пороков волосяного покрова, плешин, разрывов кожевой ткани, дыр, редковолосости, швы были выполнены крепко и ровно, не было пропусков и захватов волоса в шов. Швы должны быть не заметны со стороны волосяного покрова, необходимо чтобы в меховом верхе не было шкурок с грубой и толстой кожевой тканью, подкладка соответствовала размеру и цвету изделия, не было пропусков в швах. Обязательно контролируют вес изделия.

Второй этап — изделие одевается на манекен для проверки качества посадки и качества обработки отдельных узлов и деталей. Специалисты ОТК проверяют баланс изделия, смотрят, чтобы на изделии не было заломов, складок и перекосов. Борта изделия должны не быть деформированы: не расходиться и не заходить один на другой. Борта должны быть одинаковой длины. Специалисты проверяют правильность вшивания воротника и втачивания рукавов. Рукава должны быть одинаковой длины, не иметь отклонения вперед или назад, чтобы был достаточный полузанос в изделии, петли были обработаны и соответствовали размеру пуговиц, пуговицы или крючки в изделии были пришиты крепко и ровно. Они проверяют комплектность изделия, наличие съемных деталей: поясов, шарфов, брошей, горжетов, головных уборов.

Маркировка мехового изделия - свидетельство подлинности изделия.

Третий этап проверки мехового изделия — это проверка его маркировки. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТа 19878–74. Качество маркировки свидетельствует о подлинности изделия. Специалисты ОТК проверяют наличие товарного ярлыка с указанием страны изготовителя, наименования изделия, размера изделия, цвета, модели, артикула, вида меха, отделки, юридического адреса производителя, номера ГОСТа, товарного знак, даты изготовления товара, клейма контролёра предприятия-производителя; определяется наличие вшивной контрольной ленты с обязательным указанием символов по уходу, состава сырья и размера изделия; контролируется наличие ленты с изображением товарного знака предприятия изготовителя, наличие памятки по уходу, хранению и эксплуатации мехового изделия.

Четвертый этап — допуск изделия к продаже или возврат на производство для устранения выявленных несоответствий. Если изделие допускается к продаже, то специалист ОТК ставит на товарном ярлыке свое клеймо контролера.

Таким образом, когда покупатель видит в паспорте изделия клеймо контролера Новоторжской ярмарки, ясно, что эта шуба проверена специалистами.

Сертификация меховых изделий - забота о здоровье покупателя

Меховая одежда контактирует с кожей человека. Необходимо, чтобы она была качественной и безопасной для здоровья покупателей. Поэтому сертификация меховых изделий в Российской Федерации обязательна в соответствии требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в законную силу с 1 июля 2012 года.

Требования в этом документе следующие — это химическая, биологическая и радиологическая безопасность меховых изделий. Для этого только в аккредитованных сертификационных центрах проводятся лабораторные испытания изделий. В результате этих испытаний выдается заключение о том, содержат ли они вредные вещества в образцах, присутствует ли брак. Если при проверке установлено, что образцы соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, эта информация указывается в протоколе испытаний, на основании этих протоколов далее оформляется декларация. Ей присваивается регистрационный номер, и декларация вносится в единый государственный реестр. Если же выявляются нарушения, то в выдаче декларации будет отказано.

Если качество изделия соответствует всем перечисленным требованиям, то на его маркировке вы обязательно найдете единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Существует реестр деклараций о соответствии, и он постоянно обновляется. Каждый гражданин может осуществить проверку самостоятельно. Для того, чтобы проверить декларацию, необходимо зайти а сайт Росаккредитация (fsa.gov.ru) в раздел реестры. Там выбираете раздел «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии», оформленных по единой форме (пункт 9). Далее вбиваете в поисковой форме номер декларации о соответствии или название компании получателя.

На Новоторжской ярмарке, как у добросовестного продавца, качество каждого изделия подтверждено сертификатом и декларацией о соответствии. Каждый, кто приходит к нам за шубой, может спокойно спросить и посмотреть такой сертификат. Сертификат и декларация о соответствии, также как и качественная маркировка изделия, свидетельствует о его подлинности.

На Новоторжской ярмарке каждое изделие сертифицировано и полностью отвечает требованиям законов Российской Федерации.

Новоторжские шубы и дубленки — стандарт качества.

Со времени своего основания Новоторжская ярмарка не только следует нормативным требованиям, предъявляемым в отношении продукции из натурального меха, но она и сама установила высокий стандарт качества своих меховых изделий. Сегодня Новоторжская ярмарка — место, где все с удовольствием покупают шубы и дубленки. Гарантированное высокое качество и красота изделий из натурального меха, обеспеченное кропотливой, профессиональной работой сотрудников, являются основанием для гордости Новоторжскими шубами. Вот почему Новоторжская ярмарка имеет преданных покупателей по всей России.

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Сегодня, 11 октября, День памяти основателя Новоторжской ярмарки «За шубой!» Натальи Юрьевны Серовой, День её рождения.
11 Октября 2019 Сегодня, 11 октября, День памяти основателя Новоторжской ярмарки «За шубой!» Натальи Юрьевны Серовой, День её рождения.
Важные события в Новоторжской ярмарке!
30 Августа 2019 Важные события в Новоторжской ярмарке!
Новоторжская ярмарка отметила День Российского флага коллективным мероприятием на картодроме!
23 Августа 2019 Новоторжская ярмарка отметила День Российского флага коллективным мероприятием на картодроме!