Новоторжская ярмарка сошьет меховые пальто для Александра Васильева

19 Июля 2013
Новоторжская ярмарка сошьет меховые пальто для Александра Васильева
Новоторжская ярмарка изготовит шубы для своего друга и делового партнера, историка моды Александра Васильева. Маэстро моды, возглавлявший жюри II Международного конкурса «Меховая промышленная мода 2013», привез с собой в Тверь в качестве образцов два меховых пальто.
- Это шуба, что называется, на «рыбьем меху», - смеется маэстро, примеряя первый образец, - очень тонкая, сверху - лен. Она из Италии, совсем не для наших морозов. Но она великолепно на мне сидит. Очень выгодный силуэт, делает мужчину стройнее. Хочу шубу, похожую по крою, но теплую и легкую, как все Новоторжские шубы. 
- Удачное лекало для мужской меховой одежды очень важно! - соглашается с заказчиком директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова. - Вместо искусственного меха и  льна здесь бы могли быть меховой велюр и кожа. Хорошо будет смотреться стриженый мех - например, овчина премиум, бобер. Может быть, каракуль.
Коллеги по модному цеху решают, что это будет дубленка из овчины. Остается выбрать мех для отделки.
Тем временем Александр Васильев надевает вторую шубу.
- Винтажная модель! - объясняет историк моды, демонстрируя драповое пальто, подбитое хорем. Мне ее передали недавно. Хранилась в чемодане на антресоли, вся в нафталине. Тысяча девятьсот седьмой год. Представляете - этому меху более 100 лет, а как сохранился! Это пальто тоже прекрасно мне подходит. Я очень рассчитываю, что Новоторжская ярмарка изготовит для меня новую теплую и красивую шубу и по этому лекалу!
Ответственный заказ Новоторжская ярмарка выполнит в партнерстве с Литовской фабрикой «Каролинакмит» (представитель Михаил Дадукин), чья коллекция «Цветущая тишина» завоевала главный приз II Международного конкурса «Меховая промышленная мода 2013» в номинации «Пушнина. Каракуль. Верхняя женская одежда».

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Без шубы у нас не обойтись!
2 Декабря 2016 Без шубы у нас не обойтись!
Птицы
28 Ноября 2016 Птицы
Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.
28 Ноября 2016 Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.