Новоторжская ярмарка сошьет меховые пальто для Александра Васильева

Новоторжская ярмарка сошьет меховые пальто для Александра Васильева

19 Июля 2013
Новоторжская ярмарка сошьет меховые пальто для Александра Васильева
Новоторжская ярмарка изготовит шубы для своего друга и делового партнера, историка моды Александра Васильева. Маэстро моды, возглавлявший жюри II Международного конкурса «Меховая промышленная мода 2013», привез с собой в Тверь в качестве образцов два меховых пальто.
- Это шуба, что называется, на «рыбьем меху», - смеется маэстро, примеряя первый образец, - очень тонкая, сверху - лен. Она из Италии, совсем не для наших морозов. Но она великолепно на мне сидит. Очень выгодный силуэт, делает мужчину стройнее. Хочу шубу, похожую по крою, но теплую и легкую, как все Новоторжские шубы. 
- Удачное лекало для мужской меховой одежды очень важно! - соглашается с заказчиком директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова. - Вместо искусственного меха и  льна здесь бы могли быть меховой велюр и кожа. Хорошо будет смотреться стриженый мех - например, овчина премиум, бобер. Может быть, каракуль.
Коллеги по модному цеху решают, что это будет дубленка из овчины. Остается выбрать мех для отделки.
Тем временем Александр Васильев надевает вторую шубу.
- Винтажная модель! - объясняет историк моды, демонстрируя драповое пальто, подбитое хорем. Мне ее передали недавно. Хранилась в чемодане на антресоли, вся в нафталине. Тысяча девятьсот седьмой год. Представляете - этому меху более 100 лет, а как сохранился! Это пальто тоже прекрасно мне подходит. Я очень рассчитываю, что Новоторжская ярмарка изготовит для меня новую теплую и красивую шубу и по этому лекалу!
Ответственный заказ Новоторжская ярмарка выполнит в партнерстве с Литовской фабрикой «Каролинакмит» (представитель Михаил Дадукин), чья коллекция «Цветущая тишина» завоевала главный приз II Международного конкурса «Меховая промышленная мода 2013» в номинации «Пушнина. Каракуль. Верхняя женская одежда».

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Самый большой выбор шуб в Краснодаре на Новоторжской ярмарке
12 Сентября 2018 Самый большой выбор шуб в Краснодаре на Новоторжской ярмарке
РАССРОЧКА 0-0-10 на любую шубу на Новоторжской ярмарке
11 Сентября 2018 РАССРОЧКА 0-0-10 на любую шубу на Новоторжской ярмарке
«Меховой красоте быть!» -  показ в память Натальи Юрьевны Серовой на «CHAPEAU-MOSFUR 2018»
7 Сентября 2018 «Меховой красоте быть!» - показ в память Натальи Юрьевны Серовой на «CHAPEAU-MOSFUR 2018»