Конкурс меховой моды состоялся!

26 Июня 2012
Конкурс меховой моды состоялся!
     Программу второго дня в 10:00 в гостиничном комплексе «Тверь Парк Отель» открыли два творческих объединения «Научные достижения в индустрии меха» и «Меховой дизайн».
      Новоторжская ярмарка стала площадкой для получения научных знаний в области отделки меха, мехового декора и дизайна, новаторства в меховой отрасли, местом для обмена опытом между российскими и зарубежными фабриками. Объединения проходили одновременно, поэтому гости, участники, члены жюри и сотрудники Новоторжской ярмарки были разделены на две группы по профессиональным интересам.
      Первая группа отправилась на летнюю веранду гостиничного комплекса слушать семинар «Меховой дизайн». Это отделение открыла лекция Элины Швец на тему «Стили «Модерн» и «Ар-Деко»». Разговор получился насыщенным, был подкреплен фотоматериалами - некоторые из них были иллюстрациями изделий из коллекции Александра Васильева. Александр активно участвовал в работе, всегда имел свою точку зрения, проявлял интерес ко всему происходящему.
    Работу объединения «Меховой дизайн» продолжила редактор журнала «HTrends» Любовь Смурова. Она выступила с лекцией «Новаторы меховой отрасли. История и современность». Эта лекция по своей сути являлась увлекательной беседой, в ходе которой были лирические отступления. Диалог профессионалов удался!
      Второе творческое объединение «Научные достижения в индустрии меха» проходило в жарких спорах в конференц-зале гостиничного комплекса «Тверь Парк Отель». 
Анна Чешкова провела обзор на тему «Перспективные технологии отделки меха и реальные возможности», призвала к сотрудничеству, осветила передовые химические технологии в области выделки, крашения меха, дала рекомендации производителям. 
      С сообщением «Достижения, проблемы и задачи звероводов Тверской области» выступил Владимир Бозов, генеральный директор зверохозяйства «Новые меха». Лектор поведал историю развития зверохозяйств в Тверском крае, говорил о достижениях тверских звероводов последних лет, привел статистические данные, поставил перспективные задачи. 
      Светлана Миронова, директор управления финансами Новоторжской ярмарки, зачитала лекцию «Контроль качества мехового изделия. Вопросы брака». Представителям меховой индустрии выдали внутренние инструкции Новоторжской ярмарки по качеству, чтобы директора фабрик дополнили их, внесли свои предложения.
      В 14:00 в Колонном зале Дома меха стартовал Первый ежегодный конкурс «Меховая промышленная мода - 2012». На сцену вышли телеведущая Алина Полянских и актер Вячеслав Шелеметьев.
      Коллекции конкурсантов были представлены в номинациях:
  • Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда;
  • Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда;
  • Меховая одежда для мужчин;
  • Эклектика и дизайн в мехе.
      В номинации «Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда» фабрика «Аделина» (г. Пятигорск) представила коллекцию "Зимняя симфония" из овчины, фабрика «Артико» из Казани - коллекцию из овчины "Это мех!". Фабрика «Дери Сарай» г. Стамбул показала коллекцию дубленок из овчины "Премьера". Фабрика «ДиоГомез» (г. Стамбул) представила коллекцию из овчины "Зимушка". Коллекция шуб из овчины "Черная орхидея" была представлена пятигорской фабрикой «Мелич». Фабрика «Панафикс» из Пятигорска показала коллекцию из овчины "Пробуждение". "Зимний вальс" - коллекция из овчины фабрики «Петербургские меха» из Санкт-Петербурга. Фабрикой «Прогресс» из города Лермонтова была представлена коллекция шуб из овчины "Зимняя сказка". Фабрика «Фаворит» из Пятигорска выступила с коллекцией шуб из овчины "Зимняя империя".
      В номинации «Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда» свои коллекции представили несколько участников. Зверохозяйство «Мелковское» из Тверской области с коллекцией из норки "Сказка Верхневолжья", Тверское зверохозяйство «Новые меха» совместно с московским предприятием "Панда" показали коллекцию норковых шуб "Меховая радуга", Тверским звероплемзаводом «Савватьево» была показана коллекция из норки "Савватьево", Фабрика «Симона» из Пекина представила коллекцию из норки "Шон Хуа - Жизнь", Фабрика «Элен» город Санкт-Петербург представила коллекцию из норки и каракуля "Меховая симфония", Фабрика «Элина» из города Реутов показала коллекцию из каракуля "Элина".
      Номинация «Меховая одежда для мужчин» была представлена следующими участниками: фабрика «Артико» (г. Казань) с коллекцией из овчины «Это мех!», Фабрика «Дери Сарай» из Стамбула показала коллекцию из овчины «Премьер». У фабрики «Тора Тора» (г. Стамбул) коллекция дубленок из овчины под названием «Авангард».
В номинации «Эклектика и дизайн в мехе» были представлены 4 конкурсанта: фабрика «Дио Гомез» из Стамбула с коллекцией из овчины "Виери", Тверское зверохозяйство «Новые меха» совместно с московской фабрикой "Панда" показали коллекцию из хоря "Фурор Хоря". Ольга Сизова вместе с Ольгой Маляровой и фабрикой «Артико» представили коллекцию из овчины "Времена". Фабрика "Симона" из Пекина выступит с коллекцией меховых изделий из соболя "Шон Хуа - Жизнь". 

      Коллекции конкурсантов демонстрировали лучшие модели студии «Ева» при Новоторжской ярмарке. 
      После показа экспертное жюри высказало свое мнение о представленных коллекциях. Независимый эксперт Федор Серов увидел в каждом огромный потенциал, по его словам, он голосовал «сердцем». Анастасия Кретова, представитель аукциона Saga Furs по Восточной Европе, пожелала участника больше новых промышленных идей, порекомендовала учиться профессионально создавать коллекции. Финансист Тамерлан Мишиев поблагодарил организаторов и участников за смелость. Свое мнение высказали Элина Швец, Анна Чешкова, Любовь Смурова и Владимир Бозов. Член жюри Надежда Демиденко подчеркнула, что корпоративный дух на Конкурсе соединился со здоровой конкуренцией, это было видно по реакции конкурсантов. Историку моды, искусствоведу Александру Васильеву понравилась все. Он высоко оценил конкурс, объединивший различные культуры. «Мне очень понравилось, что на этом конкурсе,» - сказал маэстро, - «представлены различные фабрики, объединенные одной общей идеей - красивая женщина в мехах». Александр произнес целую речь, подробно раскрыв эту мысль. Он порадовался за российских женщин, которые долгой русской зимой не замерзнут и будут настоящими королевами.
     Ведущие объявили, что Первый конкурс «Меховая промышленная мода-2012» состоялся!
     Участникам осталось ждать результатов, которые будут объявлены на церемонии награждения, перед гала-показом «Для тебя»: 26 июня в Колонном зале Дома меха Новоторжской ярмарки.

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Без шубы у нас не обойтись!
2 Декабря 2016 Без шубы у нас не обойтись!
Птицы
28 Ноября 2016 Птицы
Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.
28 Ноября 2016 Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.