Награды для победителей и гала-показ.

29 Июня 2012
Награды для победителей и гала-показ.
После волнений и напряженнности первых двух дней I-го международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012» прогулка по Волге на теплоходе была просто необходима. Директора меховых фабрик, члены жюри и сотрудники Новоторжской ярмарки смогли полюбоваться с борта теплохода «Владимир Ершов» красотой тверской природы. Александр Васильев редактировал свою новую книгу прямо на палубе.

С 18:00 Дом меха Новоторжкой ярмарки встречал гостей, приглашенных на гала-показ. Это были представители творческой интеллигенции и бизнес-элиты, друзья, поклонники и сотрудники Новоторжской ярмарки, конкурсанты и члены жюри. 

В 19:00 в заполненном до отказа Колонном зале Дома Меха началась церемония награждения. Для объявления результатов Конкурса на сцену поднялись директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова и председатель жюри Александр Васильев

В номинации «Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда» победителем стала коллекция «Черная орхидея» от фабрики «Мелич» (г. Пятигорск). Денежный приз за победу в номинации составил 500 000 рублей. 

В номинации «Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда» коллекция «Шон Хуа - Жизнь» фабрики «Симона» (г. Пекин) и коллекция «Элина» фабрики «Элина» (г. Реутов) набрали одинаковое количество баллов. Эти два участника разделили денежный приз и получили по полмиллиона рублей каждый. 
Директор меховой фабрики «Симона» Жен Вей передал сумму приза на создание фонда для обучения молодых специалистов в области меховой промышленности России. Такое благородное решение поддержали фабрики «Прогресс» (г. Лермонтов), фабрика «Дио Гомез» (г. Стамбул) и фабрика «Мелич» (г. Пятигорск). Создание фонда доверили организатору Конкурса - Новоторжской ярмарке.

Уверенную победу в номинации «Меховая одежда для мужчин» одержала коллекция дубленок «Авангард» фабрики «Тора Тора» (г. Стамбул). Денежный приз составил 500 000 рублей. Руководитель фабрики Гюкан Цезар направит свои денежный приз в фонд по борьбе с раком.

Победителем в номинации «Эклектика и дизайн в мехе» и обладателем приза в 500 000 рублей стала коллекция «Фурор Хоря» зверохозяйства «Новые меха» (Тверская область) / «Панда» (г. Москва).

Победителям в номинациях вручали Диплом победителя, фирменные голограммы и приз - статуэтку «Новоторжская куница».

Всех остальных участников Конкурса наградили Дипломами I-го Международного конкурса «Меховая промышленная мода-2012» и фирменными голограммами. Каждый конкурсант, поднимаясь на сцену, благодарил организаторов за предоставленную возможность участвовать в историческом событии.

В представленной ниже таблице указаны результаты Конкурса:

НоминацияНазвание коллекцииФабрикаОбщая сумма баллов
Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда.Черная орхидеяМелич 
(г. Пятигорск)
567
Зимняя сказкапрогресс 
(г. Лермонтов)
562
ПробуждениеПанафикс
(г. Пятигорск)
553
Зимняя империяФаворит 
(г. Пятигорск)
550
ЗимушкаДио Гомез Дерма (г. Стамбул)549
Это мехАртико
(г. Казань)
531
ПремьераДери Сарай (г. Стамбул)518
Зимний вальсПетербургские меха
(г. Санкт-Петербург)
515
Зимняя симфонияАделина
(г. Пятигорск)
506
Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда.
Шон Хуа - Жизнь
Симона
(г. Пекин)
546
Элина
Элина
(г. Реутов)
546
Меховая радуга
Новые меха (Тверская обл.)/
Панда (г. Москва)
542
Сказка Верхневолжья
Мелковское 
(Тверская обл.)
533
Меховая симфония
Элен 
(г. Санкт-Петербург)
515
Савватьево
Савватьево (Тверская обл.)
469
Меховая одежда для мужчин
Авангард
Тора Тора 
(г. Стамбул)
621
Премьер
Дери Сарай 
(г. Стамбул)
592
Это мех!
Артико
(г. Казань)
482
Эклектика и дизайн в мехе
Фурор Хоря
Новые меха (Тверская обл.)/
Панда (г. Москва)
644
Времена
О. Сизова (МГУДТ/Новоторжская ярмарка), О. Малярова (СПГУДТ), Артико (г. Казань)
623
Виери
Дио Гомез
(г. Стамбул)
576
Шон Хуа - Жизнь
Симона 
(г. Пекин)
517

Хитом номинации "Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда" стала модель под номером 49 «Бони» из коллекции «Зимняя сказка» фабрики «Прогресс». 

В номинации "Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда" звание «Хит номинации» получила модель номер 60 «Этель» из коллекции «Сказка Верхневолжья» зверохозяйства «Мелковское».

Модель под номером 118 «Sergen» коллекции «Премьер» фабрики «Дери Сарай» (г. Стамбул) стала хитом номинации "Меховая одежда для мужчин". 

В номинации "Эклектика и дизайн в мехе" обладателем диплома «Хит номинации» была признана модель под номером 126 из коллекции «Виери» фабрики «Дио Гомез Дерма» (г. Стамбул). 

Каждый победитель получил денежное вознаграждение 30 000 рублей.
Призы, дипломы и награды вручали от Новоторжской ярмарки Наталья Серова и Владимир Рябков, а также председатель жюри Александр Васильев.

По окончании церемонии зрителей ждал гала-показ «Для тебя». В первой части показа были представлены лучшие конкурсные модели. Отдельные выходы моделей на подиум удачно дополняла живая музыка в исполнении Софии Эзиатти. 

Во второй части показа Новоторжская ярмарка представила свою новую коллекцию меховых изделий. 
Сразу после дефиле для желающих купить конкурсные модели и новинки была открыта VIP - примерочная.
Гости примеряли, восхищались понравившимися изделиями, покупали.
Конкурсанты, коллектив Новоторжской ярмарки, члены жюри уверены, что Конкурс «Меховая промышленная мода» станет ежегодным, а позиции Новоторжской ярмарки и участников Конкурса на пушно-меховом рынке России будут крепнуть.

Новости «Новоторжской ярмарки»:

Без шубы у нас не обойтись!
2 Декабря 2016 Без шубы у нас не обойтись!
Птицы
28 Ноября 2016 Птицы
Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.
28 Ноября 2016 Наталья Серова о национальных традициях в меховой моде.