Новости Новоторжской ярмарки

НОВОТОРЖСКИЕ «МАТРЁШКИ» НА ФЕСТИВАЛЕ МОДЫ «ПЛЕС НА ВОЛГЕ. ЛЬНЯНАЯ ПАЛИТРА»
24 Июля 2017
    С 14 по 16 июля в городе Плёс (Ивановская область) прошел Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра». Президент фестиваля — известный российский художник-модельер Вячеслав Зайцев. На подиуме было представлено 40 коллекций отечественных и зарубежных дизайнеров. Всех конкурсантов объединила общая тема: "Национальный стиль в современном костюме". Материалы традиционно — «летние»: лен, хлопок, шёлк, но в одной коллекции на подиуме появляются натуральные меха! Это коллекция «Матрёшки» модельера Ольги Левитиной (Новоторжская ярмарка-Зимос, Тверь-Иваново)
    — Мех становится абсолютно внесезонным, — говорит Ольга Левитина о своей коллекции. — Необязательно носить меховые изделия только зимой. Мех прекрасно смотрится как декоративная отделка, например, на трикотажных кофтах, жакетах, юбках, платьях. — В основу коллекции лег образ русской матрешки, как один из символов России. При этом вместе с мехом  использовались самые различные материалы: шелк, органза, трикотаж, главное, чтобы их состав был натуральным. Важно, что мех норки выращен в собственном зверохозяйстве Новоторжской ярмарки в Тверской области.

    В этот раз коллекция «Матрёшки» осталась без главного приза фестиваля, но это лишь стимул творческому коллективу Новоторжской ярмарки и Зимос для создания новых меховых образов, поиска свежих идей, инновационных технологий в работе с натуральным мехом.
Перед конкурсным показом...
15 Июля 2017
Последние репетиции и приготовления перед конкурсным показом «Матрешки» Новоторжской ярмарки-ЗИМОСа на фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра». На тридцатиметровом подиуме прямо на волжском пирсе модели в мехах даже на репетиции выглядят потрясающе. Начнём наш выход под Торопецкий наигрыш, песни и пляски фольклорного ансамбля «Роща». Наш номер выхода — 37. Всего в этом году на «Льняной палитре...» 40 авторских коллекций. Председатель жюри —  великолепный Вячеслав Зайцев.
«Плес на Волге. Льняная палитра» стартовал
14 Июля 2017
14 июля 2017 года в городе Плёс Ивановской области состоялось торжественное открытие ХII-го Российского фестиваля моды "Плес на Волге. Льняная палитра". Частью этого знаменательного дня стал семинар «Интерпретация традиций в народном костюме». Ведущая семинара, кандидат искусствоведения, профессор, академик Национальной академии индустрии моды и Международной академии системных исследований, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников и Союза дизайнеров РФ — Наталья Григорьевна Мизонова, подарила Новоторжской ярмарке свою книгу «Розовая шуба».
Уже завтра 15 июля 2017 года в 12:00 на конкурсном показе меховая фабрика "ЗИМОС" Новоторжской ярмарки представит коллекцию «Матрёшки». Будет интересно и ново. Встретимся в Плёсе!
«Музыкальная шкатулка» в провинциальном саду...
14 Июля 2017
Перформанс "Музыкальная шкатулка" был задуман творческим коллективом Новоторжской ярмарки специально для творческой встречи "Вечный разговор в провинциальном саду", куда съехались художники, дизайнеры, коллекционеры из Твери и Москвы. В этот вечер в Тверском ботаническом саду ТвГУ была создана удивительная атмосфера.
В саду на берегу старинного пруда, где когда то стояла ротонда для встреч и романтических свиданий на стилизованном подиуме на несколько минут «ожили» фарфоровые куколки. Номер получился потрясающим!
Войти в историю...
11 Июля 2017
11 июля 2017 года в Тверской филармонии директору Новоторжской ярмарки Наталье Серовой главой города Александром Борисовичем Корзиным был вручен фотоальбом "Тверские портреты". Издание получилось интересным. Всего на страницах "Тверских портретов" запечатлены более ста горожан, наших современников, кто живет и работает в Твери. Очень приятно, что семья тверских меховщиков XXI века, Натальи Серовой, попала на страницы книги. Автор издания - Константин Соломатин.
Меховой сезон 2017-2018 открыт!
11 Июля 2017
0 июля 2017 г. в доме Меха Новоторжской ярмарки состоялось торжественное собрание трудового коллектива в честь открытия нового мехового сезона 2017-2018.
Уже 12 июля Новоторжская ярмарка "За шубой!" развернет свои торговые ряды натуральных шуб и дублёнок для своих покупателей в Тверском цирке!
Скоро Новоторжская ярмарка приедет и в ваш город. Расписание http://shubu.ru/raspisanie/
Новоторжские «Матрешки» на фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра»
6 Июля 2017
С 14 по 16 июля 2017 г. в г. Плес (Ивановская область) пройдет XII-й Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Президентом фестиваля является — народный художник России, академик Вячеслав Зайцев.
Темой фестиваля станет «Национальный стиль в современном костюме».
15 июля 2017 на набережной реки Волги состоится конкурсный показ, на котором Меховая фабрика «ЗИМОС» представит свою коллекцию из меха и натуральных тканей.
Призом фестиваля является «Серебряный феникс». В 2014 г. Новоторжская ярмарка "За шубой!" совместно с Анной Чешковой (ИГХТУ, г. Иваново) уже получали "Серебряного феникса" за создание коллекции «Яблочко». Что принесутв 2017году Новоторжской ярмарке "Матрешки" решит компетентное жюри.
Новоторжская ярмарка на XVIII Международной летней конференции по клеточному звероводству
28 Июня 2017
28 июня 2017 года в 10:00 в Калининградe открылась "XVIII Международная летняя конференция по клеточному звероводству".
Состав участников в этом году впечатляет - 70 звероводов из 24 звероводческих хозяйств России и Белоруссии, 2 научно-исследовательских института, 3 пушных аукциона. Сегодня подведен итог показателей воспроизводства клеточной пушнины в России.
Новоторжская ярмарка "За шубой!" с собственным звероводческим хозяйством заняла второе место с показателем 6,25 щенка норки на одну самку. Поздравления коллег-меховщиков получали представители Новоторжской ярмарки Сергей Андреев и Ольга Левитина.
Новоторжские пирожки - тверитянам!
22 Июня 2017
Тверитянка Александра Смирнова известна жителям города тем, что умеет печь сказочный хлеб по авторским рецептам.
- Я изобрела льняные Новоторжские пирожки, - делится радостью Александра, - треугольные - с капустой и яйцом, листиком - с яблоками. До этого пробовала их делать с мясом. Удивительно получается. Тесто оздоровительное с геркулесом, семечками и льном и так вкусное. А с начинкой еще вкусней.
Именно сказочный каравай из такого теста,  выпеченный Александрой Смирновой, был преподнесен Новоторжской красавицей на "Параде Караваев" в момент торжественного открытия Тверского благотворительного фонда развития культуры "Отчий дом".
Новоторжская ярмарка: ждем вас шубой!
21 Июня 2017
Новоторжская ярмарка: ждем вас шубой!

Дамы и господа, Новоторжская ярмарка "За шубой!" начинает новый сезон грандиозной летней распродажей во Владимире, Иванове и Твери!

12-16 июля 2017, среда-воскресенье
Цирк, с 10:00 до 20:00
Тверь, Тверская пл., 2а.

19-23 июля 2017, среда-воскресенье
Владимирский Экспоцентр, 2 этаж, с 10:00 до 20:00.
Владимир, Батурина, 35.

25-30 июля 2017, вторник - воскресенье
ТРК "Тополь", 2 этаж, с 10:00 до 20:00
Иваново, Лежневская, 55